我校扎实开展多种形式招生宣传咨询活动-广西职业师范学院-招生办公室
招生办

招生快讯

我校扎实开展多种形式招生宣传咨询活动

发布人:佘伯明     作者:钟波    资料来源:教务处    时间:2021-07-11 15:26:17   浏览:

我校扎实开展多种形式招生宣传咨询活动

  为进一步增强考生、家长及社会对我校的了解,更好地服务考生,吸引优秀考生报考,持续提升生源质量,我校教务处、二级学院主动适应高校生源竞争日益激烈的新形势、学校发展的新要求,多措并举,扎实做好2021年招生宣传咨询工作。

6月23日下午,教务处召集二级学院负责人召开招生宣传动员会,对2021年高考志愿填报期间的招生宣传咨询工作开展动员、部署和培训。佘伯明处长强调招生工作对学校事业发展起着决定性作用,全校要进一步提高政治站位,充分认识招生宣传工作的重要性,全员参与、多方联动、精心组织,协同做好招生宣传工作。

  随着广西高考分数与录取最低控制分数线的公布,区内广大考生迎来了线上的“广西2021年普通高校网上招生咨询会”和线下的柳州首届招生咨询会。我校各学院招生宣传工作人员于6月25日-27日在佘伯明处长、李寒蕾副处长带领下,兵分两路同步开展招生宣传咨询活动。其中,网上招生咨询会以“视频直播+双向语音及文字互动”的方式进行,我校专门设网络直播间,各宣传工作人员充当“网络主播”的角色,在线答疑考生问题。线下招生咨询会在柳州国际会展中心举办,我校宣传工作人员不辞劳苦,赴现场为来自区内各地特别是柳州的考生和家长进行面对面的答疑解惑,悉心解答考生和家长关注的录取批次、招生计划、就业情况等热点问题,传递了学校声音,取得了较好的宣传效果。

   此外,我们还先后组织开展多种宣传活动:一是扎实做好现场咨询和电话咨询工作。截止到7月2日上午10时,共接待电话咨询近10000人次,接待现场咨询超过20人次;二是加强与重点单位的联系,扩大宣传的辐射性。邮寄13000余份宣传资料到各地重点高中和我校主要用人单位、各地校友会,充分利用高中和校友资源加强学校招生宣传;三是注重网络咨询。今年加强了网络咨询,分别在教育部阳光高考信息平台、学校微信公众号、招生宣传QQ群等平台开展招生宣传咨询,参加了广西招生考试院组织的网上咨询,总共完成网络咨询近3000人次。




Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号